Senf—Suppe // Kundenbeitrag

Ein Rezept von unserer lieben Kundin Ilse Bädke

Infos

  • 4 Personen
  • 40 min

Zutaten

250 ml Bio Müller Thurgau Weißwein
1 L Rinderbrühe
250 ml Sahne
2 EL Silvaner Kräutersenf
2 EL Rieslingsenf
60 g Zucker
Salz, Pfeffer
Mondamin zum Binden
Blattpetersilie

Zubereitung

Senf—Suppe

 

  • Den Bio-Müller Thurgau Weißwein in einem Kopf zum Kochen bringen und um 1/3 reduzieren.
  • Brühe und Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen.
  • Rieslingsenf und Silvaner Kräutersenf einrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Mondamin binden.
  • Vor dem Servieren mit dem Zauberstab aufmixen, sodass die Suppe schaumig ist.
  • Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Blattpetersilie garnieren.

 

PS: Als Einlage für die Suppe eignen sich sehr gut Nordseekrabben oder Kräuter-Croutons.